Центр Художественной Ковки
8 (953) 557-22-22
Новости

Евгений отмечает, что очень важно разграничивать профессии коваля и кузнеца. В первом случае человек просто работает с металлом, а вот во втором занимается художественной ковкой.

Удивительно, но Евгений никогда не получал специальных знаний и умений, чтобы заниматься кузнечным делом. По его собственным словам, все дело в генетической памяти, ведь прадед парня Петр Федорович Иващенко и дед Иван Петрович тоже занимались кованым делом.

31-летний Евгений Швед из поселка Верхнегрушевского, что входит в состав Коммунарского сельского поселения в Ростовской области, является потомственным кузнецом.

Фатих Алтанай имеет офицерское звание и в прошлом находился на военной службе. Однако сегодня мужчина занят довольно необычным делом для бывшего офицера. Он производит уникальное старинное оружие с коваными элементами.

Отделение Всероссийской общественной организации развития художественного творчества и ремесленничества «Гильдия кузнецов России» теперь будет функционировать в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Вместе с кузнечным ремеслом попутно Иван осваивает и другие специфические профессии, например штамповщика и гравировщика. Все это позволяет делать изделия более современными и интересными.

Занятия ковкой Иван Хмелевский начал с собственного гаража. На тот момент для изготовления кованых элементов, если их еще можно тогда было так назвать, ему требовалось минимум инструментов, в том числе сварочный аппарат и болгарка.

Кузнец Валентин Левкович просто обожает свою работу и практически полжизни посвятил кузнечному цеху тракторного завода. Почти все свободное время он проводит в кузнеце, продолжая оттачивать свое мастерство.

Иван Хмелевский является довольно известной персоной во втором по величине городе Ярославской области Рыбинске. Он мастер кузнечного ремесла.

Уникальный арт-объект очень скоро появиться в Удмуртии. Его изготовила известная в республике девушка-кузнец Александра Муратдымова из Сарапула.