Центр Художественной Ковки
8 (953) 557-22-22
Ваша корзина
0 товара, 0.00 руб..

Специфика современной ковки

Для современной ковки, как и столетия назад, нужна грубая физическая сила. Но любой опытный кузнец скажет, что этого будет мало, ведь любые манипуляции нужно проводить со знанием и пониманием дела.

Процесс ковки состоит в повторяющихся ударах молота по холодной или предварительно нагретой заготовке. В зависимости от этого и различают холодную и горячую ковку. Постепенно заготовка меняет свою форму, деформируется и приобретает нужную форму.

Важно отметить, что для ковки может применяться исключительно «ковкий» металл, который обладает определенной вязкостью. Его использование позволяет избежать возможных разрывов и трещин. В свою очередь, ковкость обеспечивается при определенном уровне нагрева.