Центр Художественной Ковки
8 (953) 557-22-22
Специфика современной ковки
Для современной ковки, как и столетия назад, нужна грубая физическая сила. Но любой опытный кузнец скажет, что этого будет мало, ведь любые манипуляции нужно проводить со знанием и пониманием дела.
Процесс ковки состоит в повторяющихся ударах молота по холодной или предварительно нагретой заготовке. В зависимости от этого и различают холодную и горячую ковку. Постепенно заготовка меняет свою форму, деформируется и приобретает нужную форму.
Важно отметить, что для ковки может применяться исключительно «ковкий» металл, который обладает определенной вязкостью. Его использование позволяет избежать возможных разрывов и трещин. В свою очередь, ковкость обеспечивается при определенном уровне нагрева.