Центр Художественной Ковки
8 (953) 557-22-22
Ваша корзина
0 товара, 0.00 руб..

Изготовление "корзинки" холодной ковкой

Для изготовления элемента «корзинка» методом холодной ковки требуется специальный станок. Подобное оборудование облегчает задачи мастера и ускоряет работу.

Процесс изготовления

Первым делом необходимо подготовить материал. Для создания «корзинки» можно взять круг или квадрат размером 8×8 мм.

Начинают работу с изготовления заготовки. Ее оптимальный размер составляет 22 см. Если заготовка получится слишком длинной, тогда «корзинка» вытянется и превратится в «челнок».

Чтобы в момент скручивания не произошла деформация металла, заготовки следует отправить в раскаленную термическую печь. Как только после извлечения они остынут, на них появится красный налет. Благодаря такой обработке металл становится более пластичным.

Концы заготовки требуется зачистить с помощью наждачного круга. Это позволит убрать все существующие заусенцы. Затем элемент фиксируют в оправке и начинают скручивание.

Когда он будет готов, его снимают с инструмента. Если на этом этапе возникнут проблемы, для извлечения детали можно использовать деревянный брусок и молоток. Далее останется собрать все элементы «корзинки» с помощью специальных приспособлений.